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切り干し大根と蒸し鶏の辛子みそあえ

小川 聖子
先生
237kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
切り干し大根
40g
鶏胸肉
1枚(300g)
(粗塩小さじ1/2 酒大さじ2 しょうがの皮または長ねぎの青い部分適量)
きゅうり
1本
▼あえ衣
みそ
大さじ4
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
みりん
大さじ1
練り辛子
小さじ1
すり白ごま
大さじ6
●粗塩
鶏肉は冷蔵庫から出して10分ほどおいてから酒をふりかけ、レンジで加熱します。
きゅうりは塩をしてしんなりさせて水気を絞ってからあえます。
あえ衣はみそと砂糖を混ぜて、液体の調味料を加えて溶きのばします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生