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ボルシチ
荻野 恭子
先生
豚 スペアリブ
500g
水
10カップ
ビーツ(生)
(小)1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
じゃが芋
1個
トマト
(小)1個
セロリ
1/4本
塩
小さじ2~2+1/2
こしょう
少々
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ
ハーブ(ディルまたはイタリアンパセリ)
適量
自家製サワークリーム
適量
●油、バター
鍋はすね肉が煮汁から頭が出ないように深めの寸胴タイプがおすすめです。
水は肉がかぶる位(約8カップ)を加えて煮ます。香味野菜は多めに!
じゃが芋は固めに火を通して、皮をむいて切り、仕上げに加えます。
ビーツは葉のついていた固い部分はそぎとり、皮はピーラーでむくとよい。
軽くトーストした黒パンを添えてどうぞ。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生