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スペアリブと根菜の煮もの
清水 千代美
先生
658kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚スペアリブ
800g
大根
1/3本(350g)
にんじん
1本(150g)
里芋
4個
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ2
酒、しょうゆ
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
●ごま油
根菜のおいしさは皮にもあり!表面の泥を落として皮つきのままカットします。
スペアリブの骨からうま味が出るのでだし汁は使わず、水を加えて煮ます。
大根やにんじんに火が通ったら、ふたをはずして、火を強めて汁気がなくなるまで煮ましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生