Loading...
[ ]
[ ]
ポークピカタ

小川 聖子
先生
283kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(かたまり)
300g
(粗塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
卵
3個
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1
水
小さじ2
ブロッコリー
1個
●油
上面の卵液が流れてしまわないように、すぐに肉を返して焼きます(これをもう一度繰り返す)。

卵液を肉にまぶしては焼いてを繰り返し、蒸し焼きの状態にして、火を通すと、肉がふんわりと焼き上げます。
ソースのガーリックパウダーの代わりにタバスコやチリパウダーでもよく合います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生