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大根と里芋のそぼろ煮

石原 洋子
先生
195kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
大根
400g
里芋
400g
鶏ひき肉
200g
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
●片栗粉
里芋は泥を洗い落とし、ザルに上げて表面を乾かしてから皮をむくと、ぬめりが出にくく、手がかゆくならない。
里芋は泥を落として濡れたまま皮をむくとヌルヌルでむきにくいので・・・、買ってきたらすぐに洗って乾かしておくとよい。
煮るときは、落し蓋ときせ蓋もして火を通すとよい。
水溶き片栗粉は様子をみながら加えましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生