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鴨せいろそば
清水 千代美
先生
425kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
合鴨ロース肉
2枚(640g)
長ねぎ(青い部分)
1/2本分
だし汁
大さじ3
砂糖、酒
各大さじ3
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
そば(乾めん)
240g
鴨ロースの煮汁
1カップ
だし汁
1カップ
残った鴨ロースはラップに包んで冷蔵庫で保存。
鴨ロース肉は冷蔵庫から出して室温にもどしておくこと(30分くらいおく)。
鴨は切ったときの肉の切り口がピンク色が理想的、火を通しすぎてはダメ・・・
必ず、タイマーをそばに置いて焼き時間、煮る時間をきちんと守ること。
鴨の脂でねぎを炒めます。
2本まとめて作っておけば、お正月もおいしくいただけます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生