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甘えびとマッシュルームのケッパーソース焼き
清水 千代美
先生
157kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
甘えび
16尾(400g)
生マッシュルーム
8個
にんにく
2かけ
ケッパー(酢漬け)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ1+1/2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
(1) えびをさっと洗い、水気をふいてハサミで長いひげを切る。

(2) 背側の殻と頭の間に切り込みを入れる。

(3) 背に縦に切り込みを入れて、舟形にする。

(4) マッシュルームも軸をとり、包丁でくり抜いてくぼみを作る。

頭の堅い殻だけをはずしてガブリと食べましょう。

えびの頭も残さず食べたいので、頭には塩、こしょうをふっておきます。
このケッパーソース、白身魚や鶏肉にもよく合います。
このレシピの先生
清水 千代美 先生