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白菜
1/2個(1kg)
(塩少々)
にんじん
100g
ゆでたけのこ
100g
玉ねぎ
1個
干し椎茸(もどす)
5枚
赤唐辛子
2本
砂糖
大さじ5
しょうゆ
大さじ6
酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
●油
バットに白菜の1/4量をひろげて、炒め野菜の1/3量を広げる。

同様に白菜、炒め野菜の順に、2回繰り返し、重ねる。

最後は白菜を重ね、炒め野菜の煮汁が残っていたらかける。

バットごと返して裏返し(味がなじむ)、まな板にのせる。

3~4cm幅に切る。

1切れずつ、巻いて断面が上になるように盛りつける。

炒め野菜が味つけ役、汁気がなくなるまで炒りつけて冷ましておくこと。
重ねてからは重石などせずに、すぐに切って食べられます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生