Loading...
[ ]
[ ]
レンズ豆のスープ

門倉 多仁亜
先生
レンズ豆
150g
セロリ
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
(小)1個
ベーコン(かたまり)
200g
ソーセージ
4本
ローリエ
1枚
タイム(生)
1枝
イタリアンパセリの茎
1本
スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
ワインビネガー
適量
イタリアンパセリ
適量
●黒パン、バター
西アジアや地中海沿岸を原産とする、平らなレンズ形の小粒の豆。茶色やオレンジ色などがあり、乾燥品で出回る。

このスープは、バターをしっかりぬった黒パンを手に持って、スープと交互に食べるのがドイツ式。

レンズ豆はもどさずにさっと洗うだけでOK。
ベーコンが味出し役になっています。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生