Loading...
[ ]
[ ]
おからコロッケ

藤井 恵
先生
307kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
おから
150g
ごぼう
1/2本(120g)
にんじん
1/2本
生椎茸
4枚
長ねぎ
1/2本
桜えび(乾)
20g
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
卵
1個
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●ごま油、油
コロッケだねのおからは水分がとぶまでしっかり煮ることが大切、だし汁と調味料をおからにしっかり吸わせるように7~8分かけて、混ぜながらパラパラになるまで煮ます。(水分が残っていると油ハネのもとに)
パン粉はドライパン粉を細かく砕いたものが合います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生