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えび(殻つき)
8尾(160g)
(塩、酒、こしょう各少々)
蒸し帆立
(小)12個(200g)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1/2個(150g)
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
スープの素
1/2個
粉チーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
蒸し帆立は小ぶりのサイズを選びます。
ブロッコリーは下ゆではせず、直煮にし、茎は皮もついたまま薄切りにします。
ササっとできるクリームシチューです。ブロッコリーは1~2分煮て火を通します。
このレシピの先生
清水 千代美 先生