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牛肉とレタスの凉拌(リャンパン)

藤井 恵
先生
295kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
300g
(酒大さじ1 しょうゆ小さじ1 おろしにんにく1かけ分 片栗粉大さじ1/2 油大さじ1/2)
レタス
1個
セロリ
1本
えのき茸
1袋
長ねぎ
10cm
キユーピー 焙煎白ごまドレッシング
大さじ6
●塩
野菜は1種類ずつゆでて、ザルにとり冷まし、肉も同様にゆでて冷まします。
よく水気をきってから、盛り合わせてドレッシングをかけましょう。
8月31日はやさい(831)の日。野菜をたくさんゆでて、牛肉と一緒にドレッシングであえるとたっぷり食べられます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生