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豚肉ともやしのレンジ蒸し
藤井 恵
先生
258kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
梅肉
大さじ2
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
もやし
2袋(400g)
小松菜・・・1わ しめじ・・・1パック すりおろしオニオンドレッシング・・・適量
(1)熱湯で小松菜としめじをゆでてザルにあげて水気をきる。 (2)熱いうちにドレッシングを加えてあえる。
面倒ですが・・・もやしのヒゲ根を取り除いておくと、とても口当たりよく食べられます。
豚肉にからめる下味が味つけ役です。片栗粉をまぶしておくと肉がやわらかくたれがもやしによく絡みます。
出来上がりはよくよく混ぜていただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生