Loading...
[ ]
[ ]
れんこんのはさみ焼き
清水 千代美
先生
252kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
れんこん
300g
豚ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
●油
<献立のヒント> ・青菜の煮びたし ・柿のサラダ(クリーミィなドレッシングであえる)
れんこんは厚すぎず、薄すぎず・・・歯ごたえが残る厚みに切り、大きさを合わせて2枚一組にしておきます。
肉だねはれんこんの穴にも入るようにしっかり挟むこと。
焼き上がりの目安は、中心に箸を刺してみて、肉汁が澄んでいたらOKです。
お好みで七味や辛子を添えてもよいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生