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牛乳入り石狩鍋
小川 聖子
先生
438kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
塩鮭(甘塩)
4切れ(320g)
じゃが芋
4個(600g)
にんじん
2本(200g)
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
だし昆布
10cm
熱湯
5カップ
酒
1/2カップ
みそ
大さじ3
牛乳
2カップ
牛乳を入れてから長く煮立てると分離することがあるので、弱火でなじむ程度に煮て火を止める。
材料はシチューのときとほぼ同じです。
鮭は甘塩タイプを選びます(生鮭ではなく)。
じゃが芋は男爵やメークインがおすすめ。
お好みで七味唐辛子やこしょうを添えてどうぞ。
このレシピの先生
小川 聖子 先生