Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
グリンピースと油揚げのごはん
小川 聖子
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
はちみつ
小さじ1
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
油揚げ
1枚(60g)
だし昆布
5cm
酒
大さじ2
粗塩
米ははちみつを加えて浸水させます。
昆布は炊いて戻ると大きくなるので、ごく細かく刻みます。
油揚げの油抜きはせず、ペーパーで余分な油を吸わせます。
グリンピースは乾燥しないように、炊く直前にさやからはずします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生