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豚切り落とし肉のミニハンバーグ
清水 千代美
先生
313kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
400g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/2個(450g)
レモン汁1/2個分+酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
練り辛子
適量
●小麦粉、油
材料は肉と調味料、片栗粉がつなぎ役です。
小麦粉をまぶして焼くと表面がカリっとします。
焼き時間が5~6分、触ってみて弾力があれば焼き上がり。
レンジで加熱したキャベツに巻いて一緒にいただきましょう。
このバーグ、小さく焼いてお弁当にもおすすめです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生