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なすと豚肉のレンジ蒸し
藤井 恵
先生
429kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
なす
5個(400g)
油
大さじ2
豚バラ肉(薄切り)
20枚(300g)
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが
1かけ分
すり白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
豚肉を巻いたなすは、重ならないように放射状に並べる。
材料:(4人分) トマト・・・1個 きゅうり・・・2本 にんにく・・・1かけ 塩・・・小さじ1/3 ごま油・・・大さじ1 作り方 (1)トマトはヘタをとって一口大に切り、きゅうりは叩いて種を除き、にんにくは叩きつぶします。 (2)(1)を器に盛り、塩とごま油を加えてあえます。
なすは火の通りをよくするために、皮を縞目にむいて油をからめておきます。
合わせ調味料は全体にまんべんなくかけること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生