メニュー
番組表

2009

9

17

[ THU ]

2009

9

17

[ THU ]

エンダイブとぶどうのサラダ

材料 (4人分)

  • エンダイブ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  •  ぶどう(大粒)

    1房

  •  レモン汁

    大さじ1

  • キユーピー 低カロリードレッシングすっきりレモン

    適量

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらし、水気をよくきる。エンダイブは一口大にちぎる。

  • 2

    ぶどうは皮をむいて種をとり、半分に切り、レモン汁をからめる。

  • 3

    (1)、(2)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

このレシピの先生

小川 おがわ 聖子 せいこ 先生