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バナナケーキのスノーマン
柳瀬 久美子
先生
▼バナナカップケーキ(直径6cmのマフィン型12個分)
バナナ
(正味)120g
バター(無塩)
160g
ブラウンシュガー
80g
砂糖
40g
卵
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
▼ホイップクリーム
生クリーム
300ml
砂糖
30g
▼その他
バナナ
(正味)80g
チョコチップ、チョコスナック、コーンスナックなど(市販品)
各適宜
焼き時間は、ガスオーブンと電気オーブンでは異なります!
電気オーブンの場合190℃で30分、ガスオーブンの場合は180℃で25~30分焼きます。
必ず溶き卵は4~5回に分けて加え、粉とバナナも同様に混ぜること(一度に加えると分離したり、空気を含まず、固い焼き上がりになってしまう)。
このレシピの先生
柳瀬 久美子 先生