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五目うま煮

石原 洋子
先生
278kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
白菜
3枚(300g)
干し椎茸(もどす)
4枚
絹さや
40g
豚肉(切り落とし)
200g
(おろししょうが少々 酒小さじ2 塩、こしょう各少々)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
しょうがの薄切り
4~5枚
椎茸のもどし汁+水
1カップ
酒、しょうゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
白菜の葉元は縦半分に切って、そぎ切りにし、葉先はざく切りにします。
しょうがと椎茸は弱めの火で炒めて香りを出し、白菜を加えたら強火にします。
白菜は葉元が透き通るくらいになるまで炒めてること。
絹さやの代わりに人参やピーマンなどのカラフル野菜が入ってもよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生