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絹さやとモッツァレラのアンチョビー炒め スナップえんどうとレーズンのバター蒸し
渡辺 有子
先生
■絹さやとモッツァレラのアンチョビー炒め
絹さや
200g
モッツァレラチーズ
1個(125g)
アンチョビー フィレー
5~6枚
にんにく
1かけ
粗びき黒こしょう
適量
●オリーブ油
■スナップえんどうとレーズンのバター蒸し
スナップえんどう
300g
レーズン
大さじ3
ローリエ
1枚
バター
大さじ1
粗塩
小さじ1/4
スナップえんどうは洗ってすぐに蒸しましょう(洗った水気を利用する)。
スナップえんどうは粗塩をふって甘みをひき出します
火を通しすぎないように、途中時々混ぜること。
絹さやは洗って、水気をよく拭いてから炒めること(水っぽくならないように)。
モッツァレラはチーズが溶ける前に器に盛ります。
2品とも熱々の出来たてをすぐいただきましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生