Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉のチーズパン粉焼き
藤井 恵
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
2カップ
粉チーズ
1/2カップ
●オリーブ油
パサつきがちな鶏胸肉に、チーズの風味のパン粉をまぶして油で揚げてコクをプラス。
オリーブ油で香りよく揚げ焼きにします。
この衣、冷めてもおいしいのでおべんとうにもオススメです。
もう一品のサラダには油を使っていないので、鶏肉と一緒に食べて!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生