Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さわらの照り焼き
藤井 恵
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
さわら
4切れ(320g)
(塩小さじ1/4)
砂糖
大さじ2
みりん
しょうゆ
大さじ3
●油
フライパンで手軽に出来る照り焼きです!
さわらは塩をふって10分おき、身をしめてから焼きます。
合わせ調味料(たれ)を加える前に、必ず余分な油をふきとること(油が残っているとたれが魚にからまない)。
たれを加て煮立て、泡が大きくなったら出来上がり(煮詰めすぎは焦げる)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生