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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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鶏肉のから揚げ
藤井 恵
先生
462kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
(しょうゆ大さじ2 酒大さじ1/2 おろししょうが1かけ分 塩、こしょう各少々)
卵
1個
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ5
●油
熱した油に菜箸を入れて、菜箸から小さい泡がジュワーっとでてくれば170℃。
やわらかジューシーに仕上げるコツは、衣の卵・ごま油・片栗粉にあり!
揚げはじめは菜箸で離したり返したりしないこと(浮いてくるまでさわらない、自然に離れる)。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生