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鮎のフライ

荻野 恭子
先生
264kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鮎
(80gのもの)4尾
(粗塩、こしょう各少々)
小麦粉
大さじ2
卵
1個
パン粉
1カップ
新玉ねぎ
1/2個
青じそ
10枚
レタス
2枚
梅干し
1個
酢
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ1
●油
(1)鮎はウロコをとってから、頭を切り落とす。

(2)背に庖丁を入れて開く。

(3)中骨をひく。

(4)胸ビレ、腹ビレははさみで切りとる。

鮎の腹骨はとらなくてOK。
パン粉は手でもんで細かく砕いておきます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生