Loading...
[ ]
[ ]
かきと椎茸の炒めもの

荻野 恭子
先生
113kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
かき(加熱用)
12~15個(300g)
生椎茸
1パック(150g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
●塩、油
かきは取り出さずに、野菜といっしょに炒めて、 かきのうま味を吸わせるのがポイントです。
火が強すぎるとカラカラに仕上がってしまうので、加減します。
合わせ調味料の酢が味の引き締め役、深い味わいにします。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生