Loading...
[ ]
[ ]
あんかけラーメン
小川 聖子
先生
556kcal
カロリー/1人前
6.1g
塩分/1人前
しょうゆラーメン(半生タイプ)
4人分
豚肉(切り落とし)
150g
(粗塩、こしょう各少々)
にんじん
1/4本(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
もやし
1袋(200g)
小松菜
1/2わ(150g)
にんにく
1かけ
湯
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
麺は細めがおすすめです。
熱々をいただくために・・・段取りが大切です。 (1)あんの野菜を炒め、調味までしておく。 (2)麺をゆでる。 (3)器に麺とスープを盛り、あんのとろみをつける。
このレシピの先生
小川 聖子 先生