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大根の酒粕グラタン
カノウ ユミコ
先生
大根
1/2本(600g)
粗塩
少々
水
約1/2カップ
しめじ
1パック(100g)
厚揚げ
1枚
粗塩、こしょう
各少々
充填(じゅうてん)豆腐
2~3丁(360g)
※なければ絹ごし豆腐。
酒粕(練り粕)
50g
白みそ
大さじ4
豆乳
1/2カップ
粗塩
少々
柚子の皮のせん切り
少々
パン粉
適量
●オリーブ油
大根は蒸し煮にしてから焼くのがコクだしのポイント。
鍋は厚手のふたのぴっちり出来るものを選びましょう。
蒸し煮はずっと弱火、最小限の水分で煮ます。
このレシピの先生
カノウ ユミコ 先生