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スペイン風フレンチトースト

丸山 久美
先生
フランスパン(バタール)
(1.5cm厚さ)8枚
牛乳
2カップ
シナモンスティック
1本
レモンの皮
1/2個分
オレンジの皮
1/2個分
グラニュー糖
大さじ2
卵
(大)2個
シナモンパウダー、はちみつ
各適量
●オリーブ油
フランスパンは前日の固くなったものでよい。シナモンパウダーとはちみつ(またはグラニュー糖)の代わりに、シェリー酒(または白ワイン)とはちみつを混ぜてかけてもおいしい。
スペイン風はオレンジとレモンの香りを効かせるのが特徴です。
柑橘の皮の白い部分は苦味が出るので、そぎ落とします。
牛乳が熱いうちにパンにかけるのがポイント(熱いうちにかけると染み込みが早い)。
卵をからめながら焼きます。
フランスパンはバタールが合います。
このレシピの先生

丸山 久美 先生