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いかとズッキーニのスパゲティ

小川 聖子
先生
468kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
するめいか(胴とエンペラ)
2はい分(正味360g)
ズッキーニ
1本(200g)
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレー
15g
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
パセリ
1茎
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
●塩、オリーブ油
いかは胴とエンペラを使い、斜め1cm幅に切ります。
パスタはダンドリよく!まずパスタをゆで始めてから、ソースを作りましょう。
冷たいオリーブ油の中ににんにくを加えて弱火にかけて、香りを移します。
いかは炒めすぎないこと、さっとでOK、半生位でパスタを加えるとよい。
アンチョビーの塩気が味つけ役、仕上げにしょうゆを加えて味をひきしめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生