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なすのはさみ揚げ

小川 聖子
先生
418kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
なす
6個(500g)
豚ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
長ねぎのみじん切り
1本分
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
冷水
大さじ6~7
小麦粉
1/2カップ
しょうゆ
適量
練り辛子
適量
●片栗粉、油
なすはヘタを切り落とさないで!肉だねを詰めてバラバラにならないようにヘタは落とさず、ガクのみはずしておきます。

肉だねにしょうゆや長ねぎが入るのが特徴、揚げて蒸されるので香りでおいしさがアップ。
なすの切り目に片栗粉をまぶしてすぐに肉だねをはさみます。
サンドした肉だねに火が通るまでじっくり揚げること(強火で5~6分)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生