メニュー
番組表

2011

7

29

[ FRI ]

2011

7

29

[ FRI ]

トマトとパセリのスープ

石原 洋子

先生

材料 (4人分)

  • 鶏肉のゆで汁+水

    3カップ

  • トマト

    1個(180g)

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  • 1

    トマトはヘタをとり除き、1cm角に切る。

  • 2

    鍋に鶏肉のゆで汁をこし入れ、水を足して3カップにして中火にかける。煮立ったらトマトを加え、再び煮立ったらざっとアクをひき、ひと煮して塩、こしょうで調味する。器に盛ってパセリを散らす。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生