Loading...
[ ]
[ ]
フレッシュジュース3種

沼口 ゆき
先生
■すいかのジュース
すいか
1/8個(正味400g)
■ゴーヤとグレープフルーツのジュース
ゴーヤ(苦瓜)
1/2~1本(250g)
グレープフルーツ
(大)2個
はちみつ
少々
■バナナヨーグルトミルク
バナナ(完熟)
1本(150g)
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ(50g)
はちみつ(好みで)
少々
すいかは種がついたままミキサーで攪拌するので、種をつぶれてしまう前にザルにあけてこします。
すいかジュースは時間をおくと分離してしまうので、作りたてをすぐいただきます。
すいかジュースに洋酒(コアントローやウォッカ)をプラスすると大人のカクテルに!
ゴーヤは表面の緑色の部分をすりおろします(白いところは苦いので避ける)。
グレープフルーツの代りにりんごや柑橘類に替えてもよいでしょう。
バナナミルクはポリ袋に入れてつぶすだけなので、野外などでもおすすめ。
このレシピの先生

沼口 ゆき 先生