Loading...
[ ]
[ ]
かにと白菜のミルク煮
小川 聖子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
白菜
1/2株(800g)
長ねぎ
(大)1本
粗塩
小さじ1/2
かにの身
120g
湯
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
粗塩、こしょう
各少々
●油
白菜の葉元は水分がとぶまでじっくり炒めて甘みをひき出すのがポイント(10分くらいかかる)。
仕上げは乳製品を加える前にとろみをつけておくこと(分離しないように)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生