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番組表

2012

3

1

[ THU ]

2012

3

1

[ THU ]

わかめとしらすのかき卵汁

材料 (4人分)

  • カットわかめ

    大さじ1

  • しらす干し

    20g

  • 1個

  •  だし汁

    3+1/2カップ

  •  粗塩

    小さじ2/3

  •  しょうゆ、酒

    各小さじ1

作り方

  • 1

    カットわかめは水につけてもどしておく。

  • 2

    卵を溶きほぐし、しらす干しを混ぜる。

  • 3

    だし汁に粗塩、しょうゆ、酒を加えて中火にかけ、煮立ったら(2)を流し入れ、水気をきったわかめを加え、卵がふわっと浮いてきたら火を止める。

このレシピの先生

小川 おがわ 聖子 せいこ 先生