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ビクトリアサンドイッチケーキ
内田 真美
先生
バター(無塩)
150g
粉糖
150g
卵
3個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
大さじ5
ベリー系ジャム
1びん(165g)
生クリーム
100ml
粉糖
適量
ポイントは砂糖、‘粉糖’を使うこと!キメの細かい、ふわっとした軽い口あたりに仕上げる秘訣です。
粉糖はふるって加えます。
卵は少しずつ加えて、時間をかけて合わせます。
このケーキ、バターケーキよりも軽く、スポンジよりもしっとりとしてキメが細かいのが特徴です。
生地は焼きたてすぐに食べるよりも、2~3日後のほうがおいしい。
このレシピの先生
内田 真美 先生