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ティーサンドイッチ
内田 真美
先生
■ジャムバターサンドイッチ
食パン(サンドイッチ用12枚切り)
4枚
バター(無塩)
40g
オレンジママレード
50g
■スモークサーモンとハーブチーズのサンドイッチ
黒パン(サンドイッチ用12枚切り)
4枚
スモークサーモン
6枚(70g)
クリームチーズ
100g
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
ディル
2枝
イタリアンパセリ
2株
■キューカンバーサンドイッチ
食パン(サンドイッチ用12枚切り)
4枚
バター
50g
ディジョンマスタード
小さじ1
きゅうり
1+1/2本
塩
少々
粗びきこしょう
適量
きゅうりはパンの長さに合わせて切ります。
塩したきゅうりは必ず水気をふいてからパンにのせ、黒こしょうをお忘れなく。
サーモンには黒パンがおすすめ。
どれもサンドしてからラップに包み、30分は休ませてからカットしましょう(切り易くなる)。
このレシピの先生
内田 真美 先生