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ショートブレッド
内田 真美
先生
薄力粉
150g
バター(無塩)
60g
きび砂糖
60g
塩
ひとつまみ
グラニュー糖
適量
(1)縁は手でしっかり押しつける。
(2)上面はスプーンで平らにならす。
熱いうちに型の中で定規などを当てながら切る。
紅茶(アッサム)8gに湯2カップ加えて弱火で2分ほど煮出し、牛乳1カップとはちみつ大さじ2を加えてひと煮してから、カップにこし入れる。
材料をフードプロセッサーにかけ、周りに貼りつくようになったらOK。
このケーキ、焼きすぎは固くなるので注意。
焼きたての熱いうちにカットし、グラニュー糖をふり、粗熱をとりましょう。
このレシピの先生
内田 真美 先生