Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかの梅じそワンタン揚げ
藤井 恵
先生
237kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
紋甲いか
300g
(酒大さじ1/2)
梅肉
大さじ1
青じそ
20枚
ワンタンの皮
1袋(20枚)
●片栗粉、油
いかは肉厚の紋甲いかがおすすめ、細かい格子状の切り込みを入れておくと食べ易い。
いかは揚げたときにハネないように、片栗粉をまぶしておくこと。
揚げ時間は2分、皮がパリパリになるまでしっかり揚げます(温度が高いとすぐ焦げてしまう)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生