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たちうおの塩焼き青じそソース

石原 洋子
先生
366kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
たちうお
4切れ(600g)
(塩小さじ1)
しし唐辛子
12本
青じそ
10枚
酢
大さじ2
だし汁
大さじ2
塩
小さじ1/2
材料:4人分 トマト・・・小1個(100g) もずく・・・100g 絹ごし豆腐・・・1/4丁 だし汁・・・3カップ 塩・・・小さじ2/3 しょうゆ・・・小さじ1 作り方 (1)だし汁を煮立て、しょうゆと塩を加えて調味する。 (2)細かく刻んだトマトと豆腐、さっと洗ったもずくを加える。

(1)背ビレに沿って切り込みを入れる。

(2)反対側にも切り込みを入れる(V字に)。

(3)背ビレをひっぱる(固い骨も取れる)。

ソースの青じその香りがポイント。
青じそは細かく刻んでおくこと。
焼きたてにかけてさっぱりいただきましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生