Loading...
[ ]
[ ]
豚薄切り肉の角煮風
藤井 恵
先生
513kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
400g
酒
大さじ2
しょうが汁
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
卵(室温にもどす)
4個
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
チンゲンサイ
3株(300g)
●塩、油
(1)まず、肉をバットなどに広げてノリ(酒、しょうが汁、片栗粉を合わせた)を全面にまぶす。
(2)肉を1枚ずつ重ねていく。
(3)途中、真ん中が凹んできたら両端を押さえて成形。
(4)最後の2~3枚は全体を覆うようにして形を整える。
(5)4等分にカットして、切り口から焼き始める。
重ねた肉は切った断面から焼いて、全面こんがりと焼きつけます。
調味料を加える前に、肉から出た脂をペーパーでふき取っておくこと。
ゆで卵は5分ゆでにし、黄身をとろとろのソース状に!
このレシピの先生
藤井 恵 先生