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筑前煮

飛田 和緒
先生
鶏もも肉
1枚(300g)
にんじん
(大)1本(200g)
れんこん
1節(150g)
ごぼう
1本(100g)
里芋
4個(300g)
干し椎茸(もどす)
4枚
こんにゃく
1枚(200g)
酒
1カップ
椎茸のもどし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
1/4カップ
絹さや
適量
●油
(1)下ゆでしたこんにゃくを薄切りにし、中心に切り目を庖丁で1本入れる。

(2)片端を切り目に通す。

(3)これでOK。

具材を1種類ずつ炒めてしっかり油をまわすことで味にコクが出ます。
里芋が崩れてしまわないように、混ぜずに鍋をゆすりながら汁をからめます。
このレシピの先生

飛田 和緒 先生