Loading...
[ ]
[ ]
ブロッコリーとかにのかき卵
石原 洋子
先生
130kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ブロッコリー
(大)1個(300g)
かにの身
100g
(しょうが汁小さじ1 酒大さじ1)
卵
3個
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
ブロッコリーは茎も使います、茎は筋っぽいので、筋の内側に庖丁を入れて皮をむいておきます。
ブロッコリーは直炒めにするのがポイント。蒸すときの水分が煮汁にもなるので、決して蒸発させないこと。
仕上げの卵は火を通しすぎないように、フワフワになったらすぐに器に盛りましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生