Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚汁
小川 聖子
先生
169kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
水
5カップ
酒
大さじ2
だし昆布
6cm角
大根
300g
にんじん
1本(140g)
長ねぎ
1本
みそ
大さじ2~3
煮立ってくるとアクが集まってくる、ここで一気にすくいとる。これで澄んだ汁に!
豚肉は脂身がほどよくあるものを使います。
昆布と豚肉を水に加えて火にかけ、煮立ってくるまではさわらないこと(10分くらいかかる)。
昆布は小さめに切って加え、途中取り出さずに、一緒に食べるとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生