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青椒肉絲

石原 洋子
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
4個(180g)
ゆでたけのこ
150g
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々
●油
(1)たけのこは周囲を縦に薄切り、内側の節が出てくるところまで薄く切る。

(2)重ねてせん切りに。

(3)内側は節に沿って切る。

(4)同様に重ねてせん切り。

牛肉の存在感が食べ応えにつながるので、厚みのあるものを求めます。
たけのこは炒めるまえにさっと湯通しをしておくこと(臭みを除く)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生