Loading...
[ ]
[ ]
かに玉
小川 聖子
先生
300kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
卵
6個
長ねぎ
(大)1本
かにの身
120g
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1+1/2
片栗粉
小さじ2(水大さじ1で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
卵はざっくり溶いておきます。(溶きすぎないことが大事)
油は多め(大さじ3)です。強火で十分に熱してから卵液を流しましょう。
卵液を流しいれたら、火が通った部分(淵の部分)を内側に入れ込むように、大きく混ぜます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生