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パンツァネッラ

田口 成子
先生
609kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
1個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(200g)
レタス
1/2個(100g)
バゲット
1/2本(130g)
にんにく
1/2かけ
酢
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●塩
食べるまで時間があるときは、牛肉と玉ねぎをソースであえて冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に残りの材料と混ぜる。また、あえたてのカリカリとしたパンの食感もおいしく、ソースを吸ってしんなりしたパンもおいしいので、パンは好みの段階で加えるとよい。
水気厳禁!氷水に浸けた野菜の水気はしっかり切りましょう。
パンはカリカリの和えたてでも、汁を吸ってしんなりしてからでも どちらもおいしいです。
ベースのソースとパンがあれば、お好みの具材を自由に合わせて楽しめます。
このレシピの先生

田口 成子 先生