Loading...
[ ]
[ ]
スパイシーソース焼きそば

石原 洋子
先生
414kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
蒸しめん(焼きそば用)
3玉(450g)
豚肉(切り落とし)
150g
もやし
1袋(200g)
キャベツ
2枚(200g)
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
2個
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●油
豚肉は水分を飛ばし、脂がでてくるようにカリッと炒めて。
具材がたっぷりなので、4人分でも3玉で十分です。
蒸し麺はほぐしながら鍋へ。野菜の水分を利用して柔らかくするので、水を加える必要はありません。
このレシピの先生

石原 洋子 先生