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アボカドとベーコンのスープ
関岡 弘美
先生
アボカド
1個(200g)
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
600ml
クルトン
適量
カリカリベーコン
適量
●オリーブ油
ベーコン
2枚
食パン(10枚切り)
1枚
バター
20g
パルメザンチーズ
20g
クルトンのパンは2~3時間おいて乾燥させると切りやすくなります。
ベーコンは炒めすぎるとスープとのなじみが悪くなるので、炒め時間を守り、気持ち手前で取り出しましょう。
冷たいスープにする場合は、チーズチップの塩分を考慮して塩は控えめにします。
このレシピの先生
関岡 弘美 先生